Здравствуйте!
При формировании отчета: открываю экселевский файл, заливаю данные с использованием openOffice, сохраняю также в формате эксель, затем открываю в yoksel.
При движении по строкам отчета выдает ошибку, и вообще файл обрезан. Посмотрите пожалуйста, что ему не нравится. В других отчетах все нормально, которые формируются таким же принципом.
Заранее благодарю!
Йоксель » Главный форум
Выдает ошибку при движении по файлу
(16 posts)-
Отправлено 15 года(лет) назад #
-
Спасибо, это глюк конвертера - он не обрабатывает ошибочные значения типа "Дата". В частности в графе "НЕТТО" имеются значения забитые решетками. Excel на них говорит "Отрицательные дата и время отображаются как ####".
Решение этой проблемы конкретно для Йокселя будет состоять в более жестком контроле входных данных. И некорректные даты скорее всего будут загружаться как пустые ячейки. Поэтому, если требуется получать в этих ячейках что-то осмысленное, то, наверное, нужно разбираться, почему был создан файл с такими некорректными ячейками. Возможно, нужно либо формат в них менять, либо записывать данные в текстовом виде.
Если исправленный вариант нужен более-менее срочно, то пиши. И заодно в каком виде: standalone, COM или 1С.
Отправлено 15 года(лет) назад # -
Если не затруднит мне сделать, то меня интересует standalone (yoksel.exe).
Вообще тип данных там символьный и дата в символьном типе. В excel-е этот же отчет вываливается без всяких решеток (там просто пустые значения),т.к. как я , если дата пустая в ячейке-то делаю пробел, если не пустая - то функцией перевожу ее в символьный тип данных.Странно другое , где он там дату увидел???Отправлено 15 года(лет) назад # -
Кстати в excel-е вообще решеток не вижу-при выводе тех же данных.
прости, плохо смотрел, увидел в "нетто", только причем тип "дата" не понял
У меня Excel (2003) в "Формате ячеек" пишет, что формат у ячеек с решеткой: "ДД.ММ.ГГ". Как конкретно выглядит, прилагаю скриншоты.
Черт, скриншот с подсказкой что-то не отображается, но его можно скачать как обычный файл.
В общем, там обычная числовая ячейка (имеющая отрицательное значение). Точно не текстовая. Формат данных выставлен как дата. Поэтому это число интерпретируется как количество дней с 1900 года.
У колонки "НЕТТО" формат "ОБЩИЙ"
я так понял, лучше там числовой формат выставить, но хотелось, чтобы yoksel как-то игнорировал такие несовпадения и выдавал корректное значение по умолчанию, хотя бы такие же решетки как в эксель.
У колонки "НЕТТО" формат "ОБЩИЙ"
Ну, на скриншоте Excel показывает, что формат "Дата". И там действительно такой формат стоит.
значит openoffice косячит при вставке из буфера обмена, попробую поменять тип данных с общего на числовой или символьный
А можно попросить standalone с решением относительно распахивания листа во весь экран yoksel? Очень надо..., я описывал эту проблемку недавно.
Yoksel c:\test.xls --sheet 1
(но раскрываемый лист не распахивается во весь экран программы, хотя yoksel я сделал раскрываемым во весь экран)Отправлено 15 года(лет) назад # -
а то пользователям автоматически открывается отчет и им каждый раз надо распахивать окно.
Ну, раз ты помог найти сразу два бага (там, оказывается, еще некоторые отрицательные значения могли загружаться как положительные :) ), то сделал, чтобы в standalone документы саморазворачивались на все окно. Исправление выслал на мыло в профиле.
Большущее спасибо, супер!!! Эх еще бы сквозные строки и цены программе бы не было, буду очень ждать.
Отправлено 15 года(лет) назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.