Йоксель » Главный форум

Ошибка при сохранении таблицы 50 тыщ строк

(11 posts)
  1. При сохранении таблицы размером ок. 50 000 строк, вылезает ошибка:

Attachments

1. Ошибка.JPG (16.2 KB, 132 downloads) 16 года(лет) old
    Отправлено 16 года(лет) назад #
  2. Причем, такое ощущение, если на локальной машине он дает чуть-чуть больше таблицу сохранять, чем на когда через терминал на сервере терминалов работаешь. 40 с чем-нибудь тысяч, тоже, может не сохранить, выдав такую же ошибку, а может сохранить, но сохраняет минут 50...
    Использую внешнюю компоненту и ert-шник. Пробовал и отдельную программу Йоксель из ert-шника вызывать - та же фигня...

3. Судя по ошибке - не хватает ресурсов (например, места на диске). Проверить можно запустив сохранение на машине, где много места на диске.

Маловероятно, но не исключено, что где-то есть ошибка, которая выражается в пережоре ресурсов. Это можно проверить помониторив такие показатели как "Виртуальная память", "Прочитано байт", "Записано байт" в Диспетчере задач в процессе сохранения.

Если ошибка проявляется на любых машинах, то можно попробовать прислать мне файл, с которым возникает проблема.

4. Свободного места у меня на локальной машине более 70 гигов на том диске, где сохраняется. Да и на серваке ресурсов должно быть достаточно. Трассировка в Отладчике показывает, что попытка спотыкается на открытии временного файла, т.е. на строчке Документ.Открыть(ИмяВременногоФайла) программа уходит сразу в исключение в попытке...

5. Можешь прислать файл, на котором выдается ошибка?

Кстати, память 1С мониторил при сохранении? Памяти возможно не хватает. Картинок, кстати, много в документе?

6. Память сейчас попробую помониторить. А картинок в таблице вообще нет.

7. Сейчас попробовал на локальной машине 57 тыщ строк. Записал за 355 сек. Вирт. память с 680 МБ выросла в процессе сохранения до 1 ГБ. Прочитано 143 МБ, записано 11 МБ. Вчера ошибку выдавала. Еще погонять надо.

8. Попробовал на серваке терминалов. 55600 строк. Ошибка вылезает сразу, ресурсы не успевают сожраться.

9. Случайно для сервера не включена опция /3GB ? Я догадываюсь, в чем может быть проблема. Но надо установить точно. Поэтому дальше можно сделать так. Я высылаю вариант Йокселя с логированием. Ты открываешь файл - создается лог - некоторый текстовый файл. Я смотрю и либо убеждаюсь, что проблема именно там, где я думаю, либо присылаю еще один вариант с более глубоким логированием. И т.д. - пока не найдем точную причину. Это, я так понимаю, с понедельника. Но если есть возможность и желание - можно и на выходных поиграться.

Вообще, если проблема там, где я думаю, то для устранения придется основательно повозиться.

10. Спасибо за содействие!
    Давай так и поступим. Ты как хочешь выслать файл? Если что - seef(псина)bk_ru

11. Выслал отладочную версию с логированием.

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.