Йоксель » Главный форум

Вопрос Мастеру - прямо в лоб: а не сделать ли OO Calc

(19 posts)
  1. Сергей
    Участник

..а не планируется ли многуважаемым Мастером сделать совершенно аналогичную вещь для ООCalc - ведь наверное очень много методов Йокселя имеют смысл и для сабжа..??? вот было бы здорово!
    и форма - открытый...

Отправлено 16 года(лет) назад #
  2. В смысле сделать поддержку формата? ODT, кажется? Прямых планов нет - есть только ощущение на уровне, что "было бы неплохо" :)

Ну и кстати, тут есть один товарищ, сделавший конвертацию mxl->odt :) Джельфом зовут. (А с mxl уже никаких проблем нет.) Можешь попробовать с ним договориться :)

3. PS. "В лоб" не надо :)

4. Олег, забудь ты этот конвертер ;)
    Я к объектам даже не подступался! У меня была задача под linux открыть дабл кликом стандартный отчет 1С в формате mxl в OO. Задача выполнена, mxl в OO открывается (под Win он тоже работает но хуже т.к. нужна еще скриптовая обвязка, конвертер фактически mxl>xml, надо еще xml в шаблон ods засунуть).

У тебя были заявки на сохранение в pdf... тут ods... может еще что захотят...
    Можно ли модифицировать меню сохранения таким образом чтоб туда можно было программно добавить новый тип файла (с подпиской на событие)?
    Обработка события и конвертация в нужный формат - проблема разработчика (все нужные базовые форматы у тебя уже есть).

P.S. На вывод в xml для OO было потрачено меньше всего времени при написании конвертера. У меня было ощущение, что это тот же mxl, только бинарный формат надо перевести в читабельный. Формат, действительно, очень простой (при первом взгляде на внутренности xlsx там то же самое). Но это без объектов, к ним я даже не подступался.

5. Сергей
    Участник

Понятно, что отмазки всегда найдутся! ;-) Трясти надо! - оно и получится! для начала - простые файлы безо всяких объектов - подавляющая часть мокселей - это "текстовые" отчеты.
    короче - общество требует и бьет в фанфары! в бубен - будем потом бить ;-)

6. хочешь сделать - делай...
    "Понятно, что отмазки всегда найдутся! ;-) Трясти надо! "
    - трясти своими хотелками перед разработчиком каждый может :)
    причем даже не потрудившись объяснить что и как именно нужно... а сразу, "общество требует"...

7. Сергей
    Участник

сколько я не просил конвертер в пдф - внятного доступного легкого в применении конвертера - нет. и "разработчики" - что-то не шевелятся - видно им недосуК... есть glayst принтеры - вот их и юзайте, а мы, разработчики, блин заняты важным делом.. нам не до вас, простых юзверей...
    вышесказанное никоим образом не относится к автору Йокселя, который, надо сказать, практически мне ежзинственный ведет разработку и представляет пользователю исчерпыывающую инфу о проекте и продукту.ж И на баги/фичи реагирует очень оперативно. за что ему и спасибо (а ты, svoy, поощрил разработчика денежно?)
    .
    если сравнивать пдф и работу с ОО - то ОО намного приоритетнее...

8. При попытке реализовать поддержку PDF в полном объеме пупок развяжется даже у достаточно серьезного профи. Что уж тут говорить про одинэсников-дилетантов... :)

А если делать реализацию не в полном объеме, то еще не факт, что этот PDF кому будет на хрен нужен. Например, PDF, содержащий документ в виде растровой картинки - ну на фиг он? Или, скажем, если сделать поддержку текста в минимальном объеме - без внедрения шрифтов. Тогда главный смысл от PDF теряется - нет одинакового отображения документа на любой системе. Например, нет шрифта EanGnivc и все - штрих-коды пошли лесом.

Если делать отрисовку текста обычными кривыми, то, во-первых, текст будет выглядеть уродливо, а, во-вторых, нельзя будет выделить фрагмент и скопировать в буфер.

9. Сергей
    Участник

Понял, вычеркиваю! Пойду поплачу...

10. Сергей
    Участник

Ага! то есть от реализации поддержки Oocalc вы не отказываетесььь? так и запишем!!! огласимте сроки, пжста! ;-)

11. Да, PDF, скорее всего, придется вычеркнуть. Лично я не могу потратить ближайшие 5 лет на реализацию стандарта PDF. У меня на эти 5 лет другие планы :)

Насчет Calc'а пока ничего точно сказать нельзя - я эту тему пока совсем не ковырял. Но ты можешь попробовать таки развести Джельфа на что-нибудь :) На какой-нибудь экзешничек для пакетной конвертации, например. А там и события для скриптов в Йокселе можно будет сделать, чтобы дополнительные форматы сохранения регистрировать и подобные экзешники вызывать :)

12. Сергей
    Участник

так себя и представляю - разводящим.. кроликов...
    .
    имхо если мастеру не штырит - то разводи/не разводи - будет все валиком через пень колоду... видать у всех другие планы на ближайшие пять лет.. ;-)
    я кстати, записал - еслин потреяю - через 5 лет напомню ;-)

13. А, т.е. 5 лет можно жить спокойно? :) Понял, понял... Но, вообще, не исключено, что кто-нибудь сделает вменяемый компонент для работы с PDF, который получится задействовать. Правда, учитывая трудоемкость задачи, на возможность появления бесплатного компонента надежды мало.

14. Кстати, Инфра перевела на русский документацию формата: http://i-rs.ru/content/download/1449/8170/file/OpenDocument-v1.0-os-ru.pdf
    Это я так, к слову, там всего то 789 страниц... у Open XML все веселее - уже под 7000 :D
    Чтиво перед сном на годик-другой, чтоб полностью проникнуться и осмыслить.

15. Сергей
    Участник

ну иак сразу и скажите что слабО ;-)

16. Сергей, прочтите Заказ доработки http://yoksel.net.ru/ZakazDorabotki
    Там 2 варианта, но есть и 3й: сделать экспорт самому, исходники Йокселя доступны, очень хорошо структурированы и понятны.

З.Ы. Брать Олега на "слабо".... ROFL

17. Сергей
    Участник

2 Djelf - я в курске
    на слабо - я ж шучу...

18. У PDF тоже 700 страниц, а у PostScript - около 1000 :) Совсем озверели :)

19. Кто готов скинуться на поддержку формата ODS ?

Отправлено 15 года(лет) назад #

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.