собственно, сабж...
наткунлся сегодня: при попытке открыть эксельный файл вывалилось с ообщением невозможности этого сделать, так как, де, в файле есть что-то с азиатской фонетикой связанное... тихо опупел... ;-) Куда смотреть в свойстваэ эксельного файла, чтобы "отключить" эту азиатскую фонетику...? пока что навскидку полечил так: сохранил файл в эксель97, потом открыл и сохранил в эксель2003 - стало открываться Йокселем нормально.
.
как правильно действовать йокселем в такой ситуевине? нельзя ли "игнорировать" такие ошибки?
Йоксель » Главный форум
Не открывает эксель-файл, азитская фонетика...?
(6 posts)-
Отправлено 15 года(лет) назад #
-
Ну тут возможны два варианта: либо фонетика есть, либо нет. Скорее всего, ее нет и Йоксель просто не может разобрать формат. Так что лучше такой файл мне прислать для изучения.
Игнорировать азиатчину не получится - там нужно пропустить или загрузить строго определенный набор данных. Я, когда начинал разбираться с Excel, решил пока с Азией не связываться - в потенциальной области применения Йокселя азиатская фонетика вряд ли была бы нужна. С другой стороны, если такие файлы будут иногда появляться, нужно будет эту проблему решать.
Отправлено 15 года(лет) назад # -
ok, скину образец проблемного файла
Проблемный файл выслал на емайл
Ты будешь смеяться, но там действительно азиатская фонетика. Первый лист, строка "V - lays ". Наверное, товарищи скопировали информацию из xls-файла, полученного от наших азиатских друзей.
В следующей версии будет такие файлы открывать нормально. Могу выслать исправленную версию пораньше.
Отправлено 15 года(лет) назад #
Отправить сообщение
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.