Йоксель » Главный форум

Вставка строк в существующие группы

(3 posts)
  1. berezdetsky
    Участник

При вставке строк в уже существующие группы строк границы групп не сдвигаются.
    Пример кода - в тестовой обработке: 1 - ожидаемый результат, 2 - результат вставки.
    Как это можно исправить?

Или, может быть, есть другой способ вывода отчёта с итогами снизу?

Attachments

1. test.zip (6.2 KB, 126 downloads) 15 года(лет) old
    Отправлено 15 года(лет) назад #
  2. Не совсем понял, почему там должны меняться границы строк.

Процедура Сформировать2()
    ТабДок = СоздатьОбъект("ТабличныйДокумент");
    ТабДок.ИтогиСнизу = 1;

ТабДок.Область(2, 1).Текст = "Уровень 1";
    ТабДок.ВставитьСтроки(2, 1);

На данный момент групп нет.

ТабДок.Область(2, 1).Текст = "Уровень 21";
    ТабДок.ДобавитьГруппуСтрок(2, 2, 1);
    ТабДок.ВставитьСтроки(3, 1);

Имеем группу 2-2. Вставляется строка в позицию ниже группы (в строку 3) - изменений границ быть не должно.

ТабДок.Область(3, 1).Текст = "Уровень 22";
    ТабДок.ВставитьСтроки(3, 1);

То же самое.

ТабДок.Область(3, 1).Текст = "Уровень 3";
    ТабДок.ДобавитьГруппуСтрок(3, 3, 1);

Добавление группы 3-3, непосредственно примыкающей к группе 2-2. Такие группы не допускаются - происходит расширение группы 2-2 до группы 2-3.

3. berezdetsky
    Участник

> Не совсем понял, почему там должны меняться границы строк.
    Дело в том, что визуально, с точки зрения пользователя, группа строк неразрывна с итоговой строкой. А со стороны программного интерфейса этого нет. Это доставляет некоторые неудобства.

Я, конечно, решил проблему другим способом, но для этого мне пришлось отслеживать границы групп и сохранять отдельно итоговые области. Довольно трудоёмкий процесс, когда на входе поток данных с итогами в начале групп (ADOMD в данном случае). Со вставкой строк это было бы в разы проще.

Не уверен, что ты захочешь там что-то менять - обратная совместимость и т.п. :-)
    В части группировок, интерфейс йокселя выглядит относительно низкоуровневым. Если ты когда-то захочешь предложить более прикладной интерфейс (скажем, какой ни будь ПостроительОтчета) - я буду рад, если ты учтёшь там этот нюанс..

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.