Йоксель » Главный форум

ВысотаСтроки()

(4 posts)
  1. Проблема при сохранении mxl в xls у ячеек с видом контроля текста "перенос".

Есть сформированная mxl таблица. Загружаем её в ТабличныйДокумент методом ЗагрузитьИзТаблицы(). При использовании метода табличного документа Показать() все замечательно, но после сохранения в xls наблюдаю такую картину:
    для ячеек, у которых при переносе получается более чем 2 строки высота строки меньше, чем должна быть - соответственно не видно часть текста в ячейке ни при редактировании xls файла, ни при печати. Пробовал обработать строки методом ВысотаСтроки(0) - не помогает, устанавливает те же некорректные значения.
    Пока вышел из положения таким образом: некая функция рассчитывает предполагаемое количество строк в ячейке и корректирует высоту для этих строк. Все получается очень хорошо. Но это не панацея, т.к. все необходимые значения для рассчетов практически "взяты с потолка" (получены эмпирически)для конкретного шрифта.
    Что можно сделать, чтоб высота строки ставилась более корректно и весь текст в xls файле был виден?

Attachments

1. Йоксель_Эксель_640.JPG (59 KB, 182 downloads) 14 года(лет) old
    Отправлено 14 года(лет) назад #
  2. При выгрузке в файле Excel высота строк устанавливается как в 1С. Excel считает высоту строки по неизвестному мне алгоритму - у него обычно текст более "разрежен". Поэтому обычно получается, что многострочные ячейки обрезаются. Сделать с этим что-то можно будет только если удастся где-то получить более-менее исчерпывающее описание алгоритма расчета высоты текста в Excel.

Отправлено 14 года(лет) назад #
  3. Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой - http://savepic.org/7530452.png . При печати пропадает последняя строка. Я думаю, лучше сделать поле слегка больше по высоте, чем иметь недостаточность информации. Что можно сделать в этой ситуации? Пробовал в макет печатной формы добавить пробелы после шаблона - не помогло.

Attachments

1. Capture.PNG (9.9 KB, 123 downloads) 9 года(лет) old
    Отправлено 9 года(лет) назад #
  4. Добавил перенос строки в самом начале + выравнивание по вертикали верх. Вроде бы нормально.

Отправлено 9 года(лет) назад #

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.