Йоксель » Главный форум

фичреквест ПараметрыПечати РежимПечатиКопий

(15 posts)
  1. Можно реализовать сабж? Как у стандартной таблицы
    0 (по умолчанию) - collate
    1 - разобрать по копиям

Отправлено 12 года(лет) назад #
  2. Присоединяюсь! Штука действительно нужная: в режиме collate печатается чуток быстрее, особенно в терминальном режиме т.к. объем задания в 2 раза меньше. Тем более что реализовать совсем не сложно:

Contexts\PrintingOptionsContext.h
    + ThisContext::RegisterProp ("РежимПечатиКопий", "Collate",
    + &ThisClass::GetCollate, &ThisClass::SetCollate);

PrintingOptions.h
    private:
    + bool m_Collate;
    public:
    + void SetCollate (bool Collate);
    + bool GetCollate () const;

PrintingOptions.cpp
    PrintingOptions_t::PrintingOptions_t ()
    ...
    - m_PrintHidden (false)
    + m_PrintHidden (false),
    + m_Collate (false)

+void PrintingOptions_t::SetCollate (bool Collate)
    +{
    + m_Collate = Collate;
    +}

+bool PrintingOptions_t::GetCollate() const
    +{
    + return m_Collate;
    +}

PrinterOptions.cpp

PrinterOptions_t::PrinterOptions_t (PrintingOptionsConstPtr pOptions)
    {
    ...
    + if (pOptions->GetCollate ()) {
    + pDevMode->dmCollate = DMCOLLATE_TRUE;
    + }
    + else {
    + pDevMode->dmCollate = DMCOLLATE_FALSE;
    + }

Хорошо бы еще и дуплекс так же сделать, но под рукой принтера с дуплексом нет, чтобы проверить как следует ;(

Pavel
    Проверяй что получилось: http://file.qip.ru/file/ljg30EvQ/SpreadSheet.html

Только не забудь обернуть ПараметрыПечати.РежимПечатиКопий в Попытку/Исключение/КонецПопытки, чтобы код не сломался в случае использования официальной версии.

3. А пароль на скачивание какой? Завтра смогу проверить

4. Да, забыл права выставить... сейчас должен быть доступным.
    Я на домашнем принтере уже проверил - сработало.
    Только вот вопрос в следующем: какой режим по-умолчанию ставить, как в 1С или как в Йоксель? Сейчас сделано как в 1С.

5. Скачал. Я думаю как в 1С вполне нормально. Завтра проверю и отпишусь

6. Всё работает! Спасибо большое!

7. >Тем более что реализовать совсем не сложно

Ты, я гляжу, сильно хитрый. Еще про тесты забыл (C++). И про диалог настройки печати. В 1С Йоксель вроде бы задействует одинэсный, значит, придется делать новый. И еще для standalone и COM. Потом внести изменения в документацию: CHM для COM, ALS для 1С 7.7, на сайт для COM и на сайт 1С 7.7. Потом написать тесты для 1С 7.7 и тесты для 1С 8.1. Потом поправить демо-конфы для 1С 7.7 и 1С 8.1. Вроде ничего не забыл.

В итоге, твои изменения составляют в лучшем случае процентов 20 от того, что нужно сделать, чтобы было по человечески. Т.е. ты сделал самую легкую и приятную часть, а мне, значит, теперь корячиться и делать остальное - самое нудное и неприятное... Вот я и говорю, совсем народ хитрый пошел...

8. Диалог настройки менять не надо т.к. там все равно половина параметров не задается, например количество копий, а та половина что не задается есть в диалоге при печати. Галочка разобрать по копиям там есть и выставляется кодом корректно.

А вот дуплекс нигде не светится, без замены диалога пользователям будет непонятно.

Про остальную работу я то в курсе... поэтому свои хотелки обычно душу еще в зародыше ;)

9. > Про остальную работу я то в курсе... поэтому свои хотелки обычно душу еще в зародыше ;)

Так, так... А я-то думал, он щас предложит доку для CHM и 7.7 подправить вместе с тестами и демо-конфой для 1С 7.7 и 8.1... А он, оказывается, решил хитрить до последнего...

10. als, ints и все что связано с 7.7 - без проблем.
    CHM и 8ка увы...

Однако есть проблема: в официальной версии этой опции то нет! Тестировать и описывать что? Наименование опции не утверждено, возможно она не планируется, возможно она никогда не будет реализована, возможно в официальном варианте будет, но с другим наименованием и методом применения...

Кстати, вот свеженький ints для 27й версии с TypesStructureExt.txt с прописанными трансформациями объектов.

Attachments

1. SpreadSheet_ints_1_1_27.zip (10.9 KB, 103 downloads) 12 года(лет) old
  11. > als, ints и все что связано с 7.7 - без проблем.
    > CHM и 8ка увы...

Блиннн... Это плохо! Ты же так весь геморрой-то не прочуйствуешь...

Ну, наименование не так уж и важно. То, что ты сделал, сойдет. В конце концов, все равно же я че-нить да поменяю. Надо же, типа, будет изобразить, что я такой весь из себя и так далее? Правильно? Ну вот. Заодно и название можно будет сменить. Но вряд ли.

12. Олег! Ну не сердись ты так, пожалуйста!

Ты же сам написал: "Другие виды помощи: Новые идеи по развитию." взято отсюда: http://yoksel.net.ru/Pomoshh%27Proektu
    Что не так? Малюсенький патч хуже идеи?

Была идея/запрос от Pavel, я посмотрел как можно это решить, да идея совпала с моей небольшой проблемой пропихивания документов через cups, да я до 27й версии не мог использовать групповую печать из-за ошибки автомасштаба, да вышел 27, да появилась идея/нормальный масштаб и я попробовал это реализовать, и проверить как оно работает. И оно сработало. В чем вредительсто то?

Это же не тебе укор в смысле: А бла бла бла а я тут смог круче! Это совсем не так.
    Я признаю, что я чайник, и в твоем проекте до сих пор блуждаю как в лабиринте.

Ну, на нет так и суда нет...

13. С чего ты взял, что я сержусь? Просто ж, если включать в проект, надо сделать все, что положено. Вот я и тебе ненавязчиво предлагаю это сделать, раз уж ты изменение предложил. Предлагаю в шутливой форме, но, к сожалению, юмор у меня слишком специфический - не все понимают :(

14. Всё же в официальном йокселе названный параметр ждать?

15. Автор патча позиционирует его на уровне идеи. Значит, статус у него как у обычного фичреквеста. Следовательно, наличие в следующем выпуске гарантировать не могу. Но, может, и будет.

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.