Йоксель » Главный форум

Получить значение текущей ячейки

(8 posts)
  1. Kalen Towr
    Участник

Как добраться до значения текущей ячейки элемента управления, имея только контекст формы?
    Про метод ЭУ ПолучитьАктивнуюЯчейку(НомерСтроки, НомерКолонки) знаю. Но как получить сам ЭУ? С помощью АктивныйЭлемент() формы могу получить имя элемента управления. Но функции получения ЭУ по имени нет. ПолучитьЭлементУправления() есть только у фрейма, которого у меня тоже нет. Нужно что-то типа ПолучитьЭлементУправления() из 1С++.

С фреймом тоже засада. Вроде тут есть ПолучитьАктивныйДокумент(), но он возвращает именно ТабличныйДокумент. Активной ячейки у документа тоже не бывает :(

Отправлено 10 года(лет) назад #
  2. > Как добраться до значения текущей ячейки элемента управления, имея только контекст формы?

У объекта "ТабличныйДокумент" есть метод ПолучитьЭлементУправленияИзЭлементаФормы (Форма, ИмяЭлемента) - он возвращает объект "ТабличныйДокумент.ЭлементУправления". Почему-то не вижу его в документации. Забыл, наверное, добавить.

У фрейма есть методы "КоличествоЭлементовУправления" и "ПолучитьЭлементУправления". Через них можно получить доступ ко всем элементам управления в данном фрейме. Элементов может быть 1, 2 или 4 - это как фрейм был разбит на прямоугольные части.

3. Kalen Towr
    Участник

Ух ты! Здорово.
    > У фрейма есть методы "КоличествоЭлементовУправления" и "ПолучитьЭлементУправления".
    Но как получить сам фрейм?

4. Из переменной, куда этот фрейм положили при выполнении ТабличныйДокумент.Показать )

5. Kalen Towr
    Участник

Не могу знать :(
    Всё-таки напрашивается ПолучитьАктивныйФрейм() и свойство Документ у фрейма. Полагаю, ТабличныйДокумент висит в памяти пока открыт хоть один его фрейм? Почему нет никакой программной связки между ТД и фреймами?

6. Такого функционала нет. Нужно где-то брать переменную.

7. Kalen Towr
    Участник

Что ж, придется избегать использования фрейма. По большому счету все через ЭУ можно сделать.
    Благодарю за помощь.

8. Ну, как показывает опыт восьмерки, фреймы использовать совсем не нужно)

RSS экспорт этой темы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.